ぶりあら煮

今日はぶりあら煮。


ぶりあらをサッと熱湯にくぐらせて水洗い。鍋に生姜とぶりあら、水、酒とみりんとしょうゆと砂糖も入れてぐつぐつっすよ。あくをしっかり取ってぐつぐつっすよ。ぐつぐつぐつぐつぐつぐつっっっぐつっっぐつっというまに完成!


ぶりあら煮


これまで何度も作ってきたぶりあら煮。やっぱ美味い!トゥルンっとした食感、引き締まったしっかりとした食感、やわらかくほろほろっとした食感。
楽しめるねぇ~~~美味いね~~。明日の夕飯もこれ。味がしみこんで今日よりもさらにさらに美味いだろうなぁ~


まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした~


Comment

Add your comment