ガーリックチキンライス

今日はガーリックチキンライスを作りました。


【材料】

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • チキンコンソメ・・・1個(1合炊く時の量の水でとかす)
  • 米・・・1合
  • にんにく・・・1かけ(みじん切り)
  • 塩・黒こしょう・・・少々
  • ピーマンせん切り・・・ちょい
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 温泉たまご・・・1個

【作り方】

  • 炊飯器に研いだお米、オリーブ油で炒めたにんにく(オリーブ油も一緒に)、チキンコンソメスープを入れ30分以上つけてスイッチオン。
  • 鶏肉の両面に塩こしょうしてガッテン流でパリっと焼いて薄めに切る。
  • ご飯が炊けたら切った鶏肉を数枚入れてしっかり混ぜあわせて皿に盛り、残りの鶏肉をのせて真ん中に温泉たまごをぽとり。ピーマンをパラリ、黒こしょうバラリで完成!

ガーリックチキンライス


美味い!いや~うまうまうま~。使ったチキンコンソメは300mlのお湯に対して1個が目安でした。なのでちょっと味濃くなるかな~と思ったけどいい味加減に仕上がりました。

ごはんに温泉たまごからめぇの、皮がパリっとした鶏肉のせぇの、ピーマンのせぇの、そのままぱくり。

もうたまらんっす。生ピーマンの味がいいアクセント!やるじゃんかピーマン、美味いぜピーマン!


まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした。


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